INTERNASIONALISASI JURUSAN PARIWISATA MULAI TAHUN 2016

Tahun ini jurusan Pariwisata Politeknik Negeri Bali menerima tiga mahasiswa Prancis. Mereka akan belajar Manajemen Bisnis Pariwisata selama dua semester. Satu semester belajar di kampus, dan satu semester lainnya magang pada industri pariwisata di Bali. Setelah menyelesaikan kuliahnya di Bali, mereka akan menerima ijazah sarjana sain terapan pariwisata. Mereka menerima dua gelar, Prancis dan Indonesia yang dapat memberikan peluang yang lebih baik untuk bersaing dalam pasar kerja dunia. Perjanjian antara l’Université d’Angers dengan PNB bersifat dua arah. Tahun ini diharapkan beberapa mahasiswa dan satu dosen bisa berangkat ke Prancis, melakukan hal yang sama dengan maha siswa perancis. Jurusan Pariwisata juga telah menerima kunjungan dari University of Western Sydney, Australia. Kedua belah pihak mencarai kemungkinan kerjasama, seperti yang telah dilakukan dengan Perancis.

jpeg1 jpeg2

INTERNATIONALISASTION OF TOURISM DEPARTMENT COMMENCES 2016

Tourism department is welcoming three French students this year. They will be studying tourism business management for two semesters. One semester will be in campus academic activities, the other semester, they will do internship in tourism businesses in Bali. Upon the completion of their study, they will be granted bachelor degree on tourism applied science. They have both French and Indonesian degrees that may give them better opportunity to fill international job market. The agreement between l’Université d’Angers and Bali State Polytechnic is reciprocal. This year some students and one lecturer will be leaving for France to do the same as their. French colleagues. Tourism department has also welcome the representative of University of Western Sydney Australia. Both parties try to find opportunity to build cooperation with similar arrangement to the French one.